一粒万倍 種まき大作戦
お問い合せホーム

種まき食堂&酒場 – 土と平和の祭典2008

種まき食堂&酒場

10:00
~ 16:00

にれのき広場

【協力】
アースデイキッチン http://www.earthday-tokyo.org/
A SEED JAPAN ごみゼロナビゲーション http://www.gomizero.org/
今年のアースデイ東京で生まれたアースデイキッチンがオーガナイズする食の文化祭!地産地消、フードマイレージやフェアトレードな食材の宝庫。大地の恵み、自然のおいしさをいただきましょう!生きることは食べること。日々繰り返される自然の営み。生と死の循環。よって食べることは感謝すること。ありがとう。ごちそうさま。おいしかった!!

自然派イタリア料理 il
Vivo

http://www.geocities.jp/il_vivo_cappa/
自家菜園や実家の農場の野菜を中心に、地産地消に取り組んでいます。

ワインから畜産、水産物も国産にこだわり、出来るだけ自分に近しい信頼出来る生産者さんの材料を集め、イタリアで教わった料理を提供しています。現在、ネット販売が中心で、実店舗の方は改装中です。
 

菜食健美
http://www.daisho-kikaku.com/
お肉・魚介類を一切使用せず北海道の有機野菜や大豆たんぱく食材、おからこんにゃくなどを使い、心身ともに健康になる最高の美食を目指した新しい精進料理です。今回は、イベント限定の精進バーガーです。
 

Soil
Cafe
その季節、その日、スタッフが食べたい、食べてもらいたいと思うメニューをあれこれご用意しています。国産の野菜やお魚、お肉を良質な調味料で料理し、美味しく、楽しい時間を過ごしていただけるよう、心がけています。フェアトレードのコーヒーもどうぞ。
 

大地を守る会
http://www.daichi.or.jp/
有機野菜や無添加惣菜の宅配に加え、環境NGOとして「100万人のキャンドルナイト」や「フードマイレージ・キャンペーン」などの事務局を務めています。今回は、「フランクフルト」「鶏の古代焼き」で出店、短角牛の短くんも登場します。
 

Happiness
Kitchen for FOODUARY

http://happyblogforhappypeople.weblogs.jp/nisonicho_kitchen/
アウトドアフードを得意とするケータリングチームFOODUARYと体に優しいハッピーフードを提案するHappiness Kitchenがコラボ!ココでしか食べられない、限定メニューをお見逃しなく♪

PEACE☆DELI
http://peacedeli.com/
PEACEDELIでは有機の季節野菜・玄米や雑穀などの穀物、天然酵母パンをメインに伝統的な文化や智慧に基づいた調理法で、環境にも優しく、心と身体が喜ぶ美味しさをお届けいたします。
 

PRIMAL
  無理をしない、持続可能なオーガニックをコンセプトに身近で日常的な食事を提供。理屈で食べる食事より美味と感じるオーガニックな食事を創作しています。雑穀を使ったハンバーグのロコモコなどは女性にも人気。
 

米米(maimai)
http://onigiri-taka.hp.infoseek.co.jp/
ご注文を受けてその場でにぎる!ホカホカの雑穀おにぎりが味わえるお店。雑穀はすべてお子様にも安心の国内産無農薬。独自の比率でブレンドしているためクセのないおいしさです。
 

農家のごはんみやもと山
参考 http://www.earthdaymarket.com/3/miyamotoyama/
1,300年以上代々農業をやっている農家です。父ちゃんが循環農法で手塩にかけて育てた美味しいお米でお母ちゃんが作る農家のごはんです。卵かけご飯・玄米餅の雑煮・プリン・おにぎりもたくさん用意しています。
 

(有)いなほ新潟
●南魚沼産JAS有機おにぎり:

南魚沼産JAS有機米でにぎったおにぎり。ノリは有明産の高級ノリ

●発芽玄米:

南魚沼産JAS有機及び万田酵素散布米でつくった発芽玄米

●ゆきもち:特別栽培米を使ったキネつきもち

●お米:新米 南魚沼産JAS有機 5kg、2kg、

●お米:新潟産JAS有機 5kg、2kg.

株式会社
瑞雲(埼玉県さいたま市)


http://www.zuiun.co.jp
●ポテトフライ

●焼きとうもろこし

●きゅうり(漬物)

●トマトジュース(缶)

(有)大嶋農産(茨城県筑西市)

http://www.hyakusyoumai.com
大嶋農産の4つのこだわり  

1)種子にこだわる

2)栽培にこだわる…JAS有機栽培、減農薬栽培、

3)食味にこだわる…稲に塩とハチミツ散布、

4)人にこだわる…農業に興味のある若者を積極的に受け入れる(研修生、実習生など)

●カレー

●ポップコーン

※JAS有機コシヒカリ、JAS有機ミルキークイーン、JAS有機黒米、JAS有機赤米、JAS有機LGCソフト

むかご食堂
このページの一番上へ