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一粒万倍くん 種まき食堂&酒場 [フードコートエリア]




[出店者]:
Spica(スピカ) 麦の穂 (東京・品川区)
http://spica-muginoho.com/


国産小麦の特徴を生かした素朴なパン

Spicaでは国産小麦にこだわり、小麦の粒をそのつど石臼で挽き、主にレーズンからおこした自家培養の天然酵母で発酵させて、パンやパイなどを焼いています。日本の麦を生かした素朴なパンたちです。
素材の味を活かすために砂糖は使わず、生地に混ぜ込む副材料も、できるだけ生産者を訪ね、顔の見えるところからいただくようにしています。

Spicaのパンの食べごろ
Spicaのパンは、「焼きたてが命」のパンではありません。二日目、三日目と時間を経て素材の味がなじみ、酵母菌の風味も増したパンになります。
焼きたてが100%だとしたら、120%にまでおいしさが増します。

Spicaが大事にしていること
Spicaがずっと大事にしている事、それは「今日食べるパンが、明日の私になる」とうこと・・・パン屋はたべものを作る生業だということです。
Spicaは小さな店なので、作れる量には限りがありますが、『少量・多品種・高品質』をモットーとし、安全でおいしいパン作りのための努力は惜しみません。
日本の麦のやさしい味わいと、酵母菌の風味のパンをよく噛んで味わってください。
あなたの食卓が、幸せに満ちた時間となりますように・・・。


[販売]:
※ただ今、仕込み中! お楽しみに!




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